Китайский ресторан. Высочайший уровень аутентичности китайской кухни контролирует шеф-повар Йип Леонг (Yip Wai Leong), имеющий более чем 20-летний стаж работы в ресторанах ведущих сетевых отелей востока (подробнее в нашей статье). Использование натуральных ингредиентов позволяет создавать уникальные блюда, словно перенесенные с обеденных столов Пекина или Гонконга.

Chi Lounge создавался более двух лет: только год ушел на скрупулезнейшую работу по составление меню, в которое вошли более 100 блюд. Меню ресторана предлагает не только широкий выбор мясных блюд, рыба и морепродукты представлены здесь весьма широко. Кроме того, вы можете попробовать уникальные блюда из рациона восточных монахов.

Переступив порог с фирменной эмблемой ресторана, вы оказываетесь в неповторимой атмосфере спокойной утонченной роскоши: мрамор, дорогая деревянная мебель, огромный аквариум, свечи, и много-много света.

Добавьте сюда вежливый немногословный персонал и вы получите идеальное место для торжественного обеда, романтической встречи или душевного общения с друзями…

ИнтерьерРецензия от «Кипр Информ»

Конфуций утверждал, что «еда – это первое счастье». Справедливость этой явно осознаешь в гостях у владельца одного из лучших китайских ресторанов острова. В этот раз Тони – владелец UpTown Square – делал заказ блюд для нашей трапезы. В этот раз мы наслаждались китайской кухней под предводительством Мастера…

В оформлении интерьера нет традиционного для китайских ресторанов навязчивого красного цвета – дерево, мрамор, стекло – все солидно, дорого и сдержанно. Много цветов и роскошный аквариум в центре зала.Шеф повар

Открывают трапезу их высочества Дим Самы (Dim Sum). Я уверен, что это и есть прародители наших русских пельменей, пришедшие в Сибирь из Китая: трапеза в формате фаст-фуда, способная оказаться изысканным блюдом, поражающим не только вкусом, но и изяществом композиции. Дим Самы в Chi делает шеф, который потратил много лет на освоение семейных секретов приготовления этого, простого на первый взгляд, блюда.

Вот посмотрите. Это куриные Дим Самы (Chicken Slew Mal) – достаточно плотная начинка из курицы, креветок и китайских грибов. В следующей бамбуковой коробочке прибывают Крабовые Дим Самы (Mint Alaskan King Crab) – начинка нежнее, вкус краба ощущается отчетливо, несмотря на множество других компонентов. Кроме краба начинка содержит креветки, морковь и свежую мяту.

Далее совершенно невероятное блюдо – жареные Дим Самы с говядиной и фуа гра (Fole Gras & Beef tenderloin). Я приготовился к плотному мясному фаршу, но начинка буквально растаяла во рту, оставив послевкусие гусиного деликатеса. Кроме мяса и фуа гра начинку дополняют сельдерей, морковь, кинза и шнитт-лук.

Жареные Дим Самы с говядиной и фуа гра

Prawn, Fresh Scallop & Pork объединяют, казалось, несочетаемое – морские гребешки, креветки и свинину – но это прекрасно! И завершили это «пельменное безумие» Дим Самы из хвоста лобстера (Si Xi), которые мы попробовали в наш прошлый визит.

По мнению Тони, мы лишь начали трапезу, и теперь настал черед горячих закусок.

Chew Yim Calamari – в остром блюде трудноPrawns&scalops распознать кальмары – нежные хрустящие кусочки морепродукта покрыты специями, дополняют блюдо кисло-сладкие овощи.

Королевские креветки и морские гребешки на пару (Steamed Fresh Scallop & King Prawn) с черными древесными грибами и «стеклянной» лапшой. Заказывая блюдо, вы можете выбрать соус – лимонный чили (лично мне нравится больше), либо из черных бобов. Блюдо подается в натуральной раковине – очень романтично!

И… Очередной шедевр! На столе Креветкипоявилась шеренга боевых драконов – именно так мне представилось это блюдо, приготовленное из королевских креветок. Каждая креветка слегка обжарена в нежном кляре и покрыта соусом. Зеленые – это Wasabi Prawns – соус с авокадо, васаби, манго и киви (честно говоря, не знаю, как вы выдерживаете и все еще читаете этот текст!) Желтые – вообще фантастика! Passion Fruit Prawns – соус на основе майонеза с маракуйей и киви. «Фрукт страсти» — так переводится маракуйа с английского – вкус и сервировка вполне соответствуют названию.

Дальше мы сделали небольшой перерыв перед горячим. Настал черед рассказать о вине, которое заслуживает большего, чем простого упоминания. Мы пили одно из лучших греческих вин, произведенное виноделом Евангелосом Геровасилиу (ну такое простое греческое имя, не удивляйтесь). Евангелос творит свои шедевры из даров виноградной лозы в деревне Epanomi, где он родился в 1951 году. Юноша учился в Салониках, а затем во Франции. ВиноТам – в сердце винодельческого «старого света» он и обратил внимание на вымирающий сорт винограда Malagousia и в прямом смысле слова спас его на своей родной земле — в Греции, куда он вернулся в 80-х годах прошлого столетия. Вино Domaine Gerovassilliou, которое украсило наш стол на этой дивной трапезе, произведено из двух сортов винограда – 50% Assyrtiko и 50% спасенной когда-то Malagousia. Сорт Assyrtiko способен рождать замечательные вина. В прошлый визит в ресторан Zen мы начали трапезу с такого вина, но в данном случае Assyrtiko лишь фон, обеспечивающий нужную кислотность вина и дающий «нотки второго плана». Прима в Domaine Gerovassilliou конечно же детище великого винодела – Malagousia.

Вино, подобно восточной красавице, не открывается вам сразу во всей прелести и красе. Сначала вкус кажется слишком тонким – маловыразительным, вино не спешит будоражить рецепторы, к нему надо привыкнуть, его надо полюбить. И тогда, внимательно «прислушавшись», можно ощутить едва заметные ароматы дыни и зелени, закончив глоток более ярко выраженным лимонным послевкусием.

Что же, неутомимый шеф уже приготовил для нас горячее, сразившее не только вкусом, но и подачей.

Старый добрый знакомый – черная треска, глазированная медом (Honey Glazed Black Cod) – эта «сладкая одежда», как нельзя лучше подходит благородной рыбе.

Черная треска глазированная медом

Мы не успели насладиться созерцанием «тресковой композиции», как на столе появляется нечто загадочное – плотный сверток зеленых листьев. Это настоящие листья лотоса – да-да, того самого волшебного цветка, символизирующего в буддизме чистоту и вечность – избавление от ненавистной сансары – череды реинкарнаций.

Официант производит хирургическую процедуру, и из под плотных листьев появляется рис с морскими гребешками, овощами и грибами шиитаке (Lotus Rice).

И снова сюрприз! Тайна скрыта в причудливом пакете из фольги. Это грибы 4-х сортов, поджаренные в воке и приправленные маслом с белыми трюфелями (4 Mushrooms). Сочетание грибов поражает вкус – плотные ножки, нежные шляпки, причудливый соус и еле уловимый аромат белых трюфелей.

Рис   грибы в фольге   грибы в фольге

После столь удивительных композиций следующее блюдо выглядит просто, но запах… Это нечто удивительное! Корни лотоса с грибами шиитаке в волшебном соусе XO (Lotus Root and Kal-Lan). Тони утверждает, что шеф Chi приобрел совершенство в приготовлении этого соуса в результате многолетних духовных практик. Соус готовится из 16 ингредиентов, включая пармскую ветчину, морепродукты, спаржу, водяной каштан и сушеные морские гребешки. Я впервые пробовал корни лотоса – они оказались весьма плотными, хрустящими, но не жесткими.

И в заключение говядина в перечном соусе (Black Pepper US Beef). Казалось бы, что тут может быть особенного? Ну говядина, ну перечный соус… Мясо нежное настолько, что кажется, его можно есть ложкой, как пирожное. Перечный соус в меру острый, имеет потрясающий аромат свежемолотого перца. Да, говядина стала завершающим ярким аккордом всей трапезы!

Говядина в перечном соусе

Десерт в данном случае был невозможен, мы ограничились стандартным выбором – лимонный сорбет – легкий, кисло-сладкий, освежающий.

Да, кухня в Chi изумительная, но не только ради нее приходишь в ресторан вновь и вновь. В Chi есть нечто незримое, плохо выразимое словами. Мне помог друг – один из сотрапезников. Да, конечно! Это просто: приходя в Chi, Zen или Chesters ты оказываешься в гостеприимном доме своих друзей. Вся команда «UpTown Square» это большая семья, радушно принимающая друзей. Да-да! Не клиентов, а именно друзей. Вот почему здесь так спокойно и уютно, а еда – это лишь приятное дополнение к общей атмосфере.

Uptown square

МЕНЮ

Chi Меню

Как добраться

194 Amathoundos Ave., 4533, Limassol, Cyprus
 

 

Время работы

Зала: 17:00 — 00:00
Кухни: 17:00 — 00:00

 

Контакты

+375 (25) 02 5555
[email protected]

Рецензия от Кипр Информ на русскоязычных радио —
«Русская волна»,
«Хит ФМ»,
«Русское радио Пафоса».

Фотогалерея

Метки

Об авторе

Maxim Okulov

Сайт

Магистр физики, бакалавр теологии, писатель, журналист, редактор. Я учился не для того, чтобы получить специальность, и работал не в том направлении, в котором учился: я делаю то, что люблю, занимаюсь тем, что нравится. Подобно китайской кухне – в сочетании острого и сладкого, чили и шоколада, невзгод и счастья, слез и смеха рождается чудо под названием Жизнь. Любовь к выпивке и радость трезвого рассудка, гастрономические пристрастия и счастье здорового образа жизни – это противоречия, наполняющие жизнь яркими красками, цветами, играющими ярче на фоне незыблемых ценностей. Для меня это вера, семья и дети. В остальном мне нравится меняться, открывать новые миры: дайвинг, яхтинг, горные лыжи, коньки, джоггинг и… И, конечно, друзья – замечательные интересные, многогранные, глубокие, увлеченные своим делом люди –главные открытия последних лет жизни. Жизни на Кипре – моем любимом маленьком космосе, о любви к которому я рассказываю с упоением на страницах «Кипр Информ».

5 комментариев

  1. Сергей

    Приятно знать что где-то есть китайский ресторан с хорошими ценами, и без действительно навязчивый красного цвета в отделке интерьера. Все наоборот очень хорошо, хорошее обслуживание, хорошее меню из множества разнообразных блюд китайской кухни.

    Я уже раз там был, и это как раз то место, где я бы еще раз хотел бы побывать.

    Ответить
  2. Дядя Саша

    Меня всегда как-то угнетала пародийность наших российских «японских и китайских» ресторанов. Дочитав статью понял основное: другое отношение к тем кто приходит в ресторан. Забота о престиже через заботу о людях. Видимо, так….

    Ответить
    • Ольга

      Нет, слово «забота» здесь в Up Town Square не является ключевым; красной нитью выводится только одно слово-ART-искусство во всём: в приготовлении блюд, в подаче их к столу, в редчайших и уникальных рецептах,изумительных продуктах и их сочетании.Ощущаешь себя в роскошной картинной галерее разных времён и народов. Такто-вот!

      Ответить
  3. Ангелина

    Давно появилось желание посетить настоящий китайский ресторан, а посмотрев аппетитные фотки, это желание усилилось в сто раз! Захотелось попробовать корни лотоса! Надеюсь мне понравится.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.