Фотовыставка «Внутри, снаружи и сквозь буферную зону»

С пятницы 24 апреля по среду 13 мая

180 км в длину, 7 км шириной и всего 4 м пространства в некоторых местах. Буферная зона многолика: иногда горы, иногда полоса земли, деревни или руины. Какое-то время можно проследить за ней, а затем ее след теряется. Ее можно увидеть или просто догадаться, что она есть за военными сторожевыми вышками. Можно остановиться, наткнувшись на колючую проволоку, или просто войти в нее, не заметив. В зависимости от того, кто и откуда смотрит на нее, буферная зона отталкивает, завораживает, волнует, пугает или оставляет полностью равнодушной.

Линия, как известно, на самом деле не линия. Две линии прекращения огня разграничивают буферную зону, с разной реальностью за каждой из них и с территорией между ними, где жизнь продолжается. Войска ООН работают там каждый день. Джорджиос и Осман культивируют свои поля, Стелиос посещает кладбище в своей деревне, Елена открыла детский сад в то время, как Микалакис и его жена живут там круглый год! Буферной зоне 40 лет, но только несколько инсайдеров знают ее. Причина этого ясна: без разрешения и серьезного сопровождения ООН, посещения буферной зоны ограничены.

В Лимассоле в выставочном зале фотоцентра «6х6» пройдет фотовыставка французского фотожурналиста Барбары Лаборде (Barbara Laborde). Барбара находилась в районе буферной зоны более года. Работы, представленные на выставке, предлагают посетителям долгое путешествие в буферную зону и вдоль обеих ее южных и северных сторон, с запада на восток.

Открытие выставки состоится 24 апреля в 19:00.

Часы работы:

  • понедельник — пятница: с 10:00 до 18:00;
  • суббота: с 10.00 до 13:00.
Адрес:
6×6 Centre for Photography
19 Ipeirou Street
Limassol 3040, Cyprus
Тел.: 25 354810

 

Метки

Об авторе

Валерия Павлова

Это случилось 10 лет назад. Отсутствие дачи в Подмосковье стало причиной поиска места, где комфортно провести лето с ребенком. Вариантов было много, но Кипр перевесил возможностью обучения ребенка английскому языку. Так и растянулись летние месяцы на многие годы жизни на райском острове. В заснеженной и слякотной Москве остались 10 лет работы дизайнером и фото-редактором в популярной тогда газете «Спид-Инфо». «Кипрская деревня» по имени Лимассол пленила вечным солнцем, превосходной погодой, свежим морским бризом и удивительным чувством свободы. Свободы передвижения, свободы в мыслях и чувствах, эмоциях и желаниях. Я люблю жизнь, люблю вино, пляж у древнего города Куриум и таверну Chris Blue Beach, где можно выпить бокальчик местного пива KEO в жаркий летний день. И, конечно, я люблю развлечения – клубы, концерты, спектакли и выставки. Вопреки расхожему мнению, на Кипре все это есть, и я с радостью делюсь с вами информацией о культурной и веселой жизни Кипра на страницах любимого сайта «Кипр Информ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.