Частные английские школы

4

Все лицензированные частные английские школы Кипра удовлетворяют стандартам классического Британского образования, строя программу обучения и используя методики, соответствующие английскому национальному учебному плану.

Обычно школы включают в себя детский сад, начальную и среднюю школы.

В детский сад принимаются дети в возрасте от 2-х лет.

Начальная школа открывает двери для малышей в возрасте 4-4,5 лет, идущих в подготовительный класс.

careerБазовое среднее образование дается с 7-го по 11-й класс, после окончания которого ученик может поступить в колледж, но для поступления в университет требуется закончить 12-й и 13-й классы и сдать экзамены по стандарту “A Level”. Это своего рода «международный ЕГЭ», с результатами этих экзаменов, которые сдаются в школе, можно поступить во все ведущие университеты мира.

check_bookСтоимость образования возрастает при переходе ученика из класса в класс. Ежегодная плата за одного ребенка составляет сумму от €4 тыс. в подготовительном классе до €7 тыс. – в 12-13-м классах.

Ученики принимаются в школу на любом этапе обучения. Обычно администрация делает все возможное, чтобы максимально быстро решить языковые проблемы, а также недостаток необходимых знаний для обучения в классе, соответствующем возрасту новичка.

R_ChildrenТрадиционо в кипрских частных английских школах интернациональный состав учеников. Здесь рады детям любой национальности, культуры и цвета кожи. Дети из России не чувствуют себя одинокими: обычно доля русских учеников не ниже 20%

Список школ

Пафос

Лимассол

Никосия

American International School in Cyprus www.aisc.ac.cy
Pascal English School www.pascal.ac.cy
Falcon School www.falconschool.ac.cy
American Academy Nicosia www.aacademynicosia.ac.cy
Grammar School www.grammarschool.ac.cy

Ларнака

Pascal English School www.pascal.ac.cy
Med Schools www.medhigh.com
American Academy Larnaca www.academy.ac.cy

Метки

Об авторе

Maxim Okulov

Сайт

Магистр физики, бакалавр теологии, писатель, журналист, редактор. Я учился не для того, чтобы получить специальность, и работал не в том направлении, в котором учился: я делаю то, что люблю, занимаюсь тем, что нравится. Подобно китайской кухне – в сочетании острого и сладкого, чили и шоколада, невзгод и счастья, слез и смеха рождается чудо под названием Жизнь. Любовь к выпивке и радость трезвого рассудка, гастрономические пристрастия и счастье здорового образа жизни – это противоречия, наполняющие жизнь яркими красками, цветами, играющими ярче на фоне незыблемых ценностей. Для меня это вера, семья и дети. В остальном мне нравится меняться, открывать новые миры: дайвинг, яхтинг, горные лыжи, коньки, джоггинг и… И, конечно, друзья – замечательные интересные, многогранные, глубокие, увлеченные своим делом люди –главные открытия последних лет жизни. Жизни на Кипре – моем любимом маленьком космосе, о любви к которому я рассказываю с упоением на страницах «Кипр Информ».

4 комментария

  1. honey_katya

    Конечно же стоимость обучения не такая уж и маленькая, но, думаю, это стоит того. Даже не думала, что в детский сад могут принимать ребенка в возрасте 2-х лет, мне кажется, что это слишком рано для ребенка.

    Ответить
    • Maxim Okulov

      Катя, дело в том, что британская система образования — это не экспериментальный продукт, где объектом экспериментов являются наши дети. Это образовательная система, история которой насчитывает много веков. И возрастные рамки начала тех или иных стадий обучения являются частью этой системы. С другой стороны, я вижу в школе счастливых, здоровых психически детей — это для меня один из важнейших аргументов. Так что мне искренне не кажется, что это рано 🙂

      Ответить
  2. Melena

    В том, что ребенка принимают в детский сад с двух лет, нет ничего необычного. Такая практика общепринята, в случае необходимости детей принимают в ясли и с года (в других местах). А вот то, что в группах в кипрских школах много россиян, не очень хорошо: это мешает погрузиться в языковую среду, все время есть повод общаться на родном языке, а не напрягаться на иностранном.

    Ответить
    • Maxim Okulov

      Не совсем так (про языковую среду). Дело в том, что, если рассмотреть учебный день, времени для общения у детей не так много. По сути, это две большие перемены по 20 минут, остальные перерывы совсем короткие — 5 минут, чтобы дойти от класса до класса. Во время уроков все общение на английском — и это основное время.
      И по поводу «напрягаться». В том то и дело, что дети, проучившись в школе полгода, уже НЕ напрягаются, говоря по английски. Мои дочери даже дома иногда спокойно переходят на английский. Для них это естественно. И в школе даже русские дети между собой нередко говорят по английски. Им так комфортнее, поскольку другие дети, не знающие русского, спокойно могут подключиться к игре.
      И мне очень нравится, что дети растут в такой мультиязычной среде.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.